×

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

重庆单轨建筑科技有限公司长寿基地建成投产

日期:2024-02-01

    1月31日,重庆单轨建筑科技有限公司长寿基地建成投产仪式在长寿经开区举行。区委书记、长寿经开区党工委书记刘小强出席,区委副书记、区长戴明致辞并宣布项目投产,长寿经开区管委会主任冉洪出席活动。

    

    重庆单轨建筑科技有限公司是重庆单轨交通工程有限责任公司旗下全资子公司,是全市首批装配式建筑产业基地之一,拥有国内领先的柔性固定窑自动化生产线和智慧工厂管理平台。2021年6月,重庆单轨交通工程有限责任公司与长寿经开区签订建筑产业现代化智能制造研发生产基地项目投资协议,总投资2.8亿元,主要建设试验检测楼及智能制造车间,建成后可生产装配式建筑构件等砼制品。项目全负荷生产可实现年产值11亿元,2024年预计可实现产值6亿元,综合税收0.4亿元。

    戴明在致辞中表示,此次项目投产,既有利于延伸长寿经开区制造业产业链,提升产业链能级,也有利于促进全市城乡建设领域降碳减排。我区将全力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,始终以优质、贴心、高效的服务,为企业提供良好的发展环境,共同把装配式建筑产业基地建设好、发展好,为长寿高质量发展作出新贡献。

    重庆城市交通开发投资(集团)有限公司党委委员、副总经理龙江在致辞中说,重庆单轨建筑科技有限公司长寿基地的投产,必将促进地方经济和我市轨道交通行业绿色发展,推动重庆成为西部现代建筑产业高地的领军者,打造具有中国制造核心竞争力的品牌优势。

    重庆单轨交通工程有限责任公司总经理张开顺表示,公司将继续致力于建筑产品研发和推广,打造更多具有自主知识产权的核心产品,共同探索智能建造的新模式、新业态,为人民美好生活贡献力量。
    长寿经开区管委会副主任殷湖北、陈爱军、程学明出席。记者 张申欣


扫一扫在手机打开当前页