您当前的位置: 首页 > 长寿动态

刘小强检查指导发热门诊和方舱医院建设

日期:2022-11-18

长寿新闻网  记者  徐强

11月16日,区委书记、长寿经开区党工委书记刘小强带队前往区人民医院、云台镇,检查指导我区发热门诊和方舱医院建设工作。

当天,刘小强来到区人民医院,详细询问发热门诊医疗队伍、床位数量、接诊能力以及感染病人收治情况。前往云台镇,了解建设方舱医院的可行性和隔离床位容量,询问方舱医院设计及建设等工作情况。

刘小强指出,基层发热门诊和方舱医院对做好新冠肺炎分级分类诊疗,提高病人收治效率发挥着不可替代的作用,要迅速对全区基层医疗机构进行全面摸底,对具备条件的,做到应设尽设,积极配齐配强医疗队伍,全面接诊风险人群,切实减轻区级定点医疗机构和发热门诊压力。要未雨绸缪,能快则快尽量快抓紧方舱医院建设,托管医疗机构、设计单位、相关部门要紧密配合、分工协作,坚持平战结合,按照区域性方舱医院定位,争取尽快建成投用。

刘小强强调,要强化基层核酸采样队伍建设,有序组织志愿者做好核酸采样培训,做到持证上岗。要充分发挥基层医疗机构作用,将辖区重点人群纳入家庭医生签约管理,强化日常检测。要强化基层医疗队伍服务保障体系和家庭医生签约服务体系建设,确保在新冠肺炎分级分类诊疗中发挥最大作用。

区委常委、常务副区长卓大林参加。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站