您当前的位置: 首页 > 长寿动态

我区切实贯彻市疫情防控工作会议精神 冷静清醒 精神抖擞 高效统筹疫情防控和经济社会发展

日期:2022-09-16

长寿新闻网 记者 李秋晨

9月14日,我区组织参加全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,立即对当前疫情防控各项工作进行安排部署。区委书记、长寿经开区党工委书记刘小强强调,要坚定不移贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示批示精神,认真贯彻落实国务院联防联控机制会议精神、市委市政府疫情防控工作会议精神、区疫情防控指挥部相关工作安排,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,冷静清醒、精神抖擞,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

区委副书记、区长戴明,区人大常委会主任王身高,区政协主席何以龙,长寿经开区管委会主任宋平,区委副书记师明萌出席会议。

刘小强指出,当前疫情防控形势复杂、任务繁重,每一个党组织和每一个党员领导干部都要以坚定清醒的精神状态,越是情况复杂越要抖擞精神、历练心性、增长本领、凝聚力量,树立党委政府、党员干部良好形象,以志在必胜、志在全胜的信心和决心,抓实抓细疫情防控各项工作。要把疫情防控、森林防火、抗旱救灾、安全稳定以及经济社会发展各项工作的经验和做法,转化为实施“3113”项目攻坚行动计划、推进“两地一城”建设的强大力量,为建设国际化绿色化智能化人文化中国长寿城奠定坚实的基础。

刘小强强调,要高效统筹疫情防控各项工作,认真谋划部署,做好系统性工作安排。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决落地落实惠企纾困各项政策,为企业发展营造宽松环境。要筑牢“外防输入”第一道防线,各卡口要按要求落实各项防控措施。要确保集中隔离点和居家健康管理的各项管控措施落实到位。要强化流调队伍建设,真正做到快速响应、一触即发。要聚焦“外防输入”和管控措施的落细落实落到位,加强工作督查。

区领导冉洪、汤晓强、卓大林、张明万、胡文军、张昕、李福科、李兴建、江发茂、蒋发平、谭卫、陈康参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站