您当前的位置: 首页 > 长寿动态

刘小强:坚决做到“围住捞干” 防止疫情扩散外溢

日期:2022-07-29

长寿新闻网  记者  骆英

7月27日,全市疫情防控视频会议召开。视频会议后,区委书记刘小强就我区下一步疫情防控工作进行安排部署。他强调,要坚决做到“围住捞干”,防止疫情扩散外溢。区委常委、常务副区长卓大林,区委常委、政法委书记张明万,市疾控中心副主任唐文革在长寿分会场参会。

全市疫情防控视频会议听取江津区、长寿区疫情防控工作情况汇报,安排部署全市疫情防控工作。会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,要按照“首站首问”“围住捞干”的原则,从严从紧从快从实做好疫情防控工作,确保“点上管住,面上管好”,坚决防止疫情扩散外溢,守护人民群众生命健康安全,为全市经济社会发展创造良好条件。

在安排部署我区下一步疫情防控工作时,刘小强强调,要坚决落实市委市政府主要领导指示精神和本次会议要求,坚决做到“围住捞干”,进一步加大对中高风险地区来长返长人员的排查管控,坚决杜绝风险扩散外溢。要根据防疫要求进一步加强隔离点和临时管控区的规范管理,尽快对集中隔离点进行评测评估,进一步加强区域风险动态评估,动态调整防控措施。切实将“三天两检”人群管控好、对重点人群核酸检测严格按要求检测到位,确保全区经济社会发展大局安全稳定有序。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站