您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区领导督察中国长寿生命科学城工作专项重点项目

日期:2022-05-11

长寿新闻网 记者 徐强

5月10日,区人大常委会主任王身高,区政协主席何以龙率队前往晏家街道、凤城街道,督察中国长寿生命科学城工作专项重点项目。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文军参加督察。

当天,督查组前往两江新区至长寿区快速通道项目和滨江区域排危纾困项目现场,深入临时安置群众家中,详细了解项目的推进情况,询问搬离群众生产生活情况,研究项目推进过程中存在的难点、堵点问题。在随后的专题会上,督查组详细听取了中国长寿生命科学城整体推进情况,并就加快推进中国长寿生命科学城重点项目提出意见和建议。

王身高指出,要坚持久久为功、持续用力,增强身份认同、职业认同、区域认同,加快推进中国长寿生命科学城各项重点项目。要坚持立足当前、着眼长远,切实将中国长寿生命科学城建设与解决当前老百姓“急难愁盼”的民生实事结合起来,确保将群众利益放在首位。要坚持人民至上、生命至上,用力抓好滨江区域排危纾困项目重点民生工程,全力保障群众的生命财产安全。要抓好项目规划、项目招商,重点抓好小石门长江水源工程、两江新区至长寿区快速通道项目等正在推进的项目,确保项目早开工、早建设、早投用。


何以龙指出,要加快两江新区至长寿区快速通道项目工程进度,及时协调工作中遇到的难题,有力有序加快项目建设。要真正把民生实事办到群众心坎里,坚持从全局看问题,从群众视角出发做好谋划,重点挖掘教育医疗、环境整治、社会保障、交通出行、便民服务等方面的民生实事项目,进一步整合资源,加大推进力度,确保把实事办好、好事办实。要引导好老百姓的民生预期,既要积极而为,又要量力而行,坚决守住底线,突出重点,广泛调动人民群众积极支持、全力配合、共同参与中国长寿生命科学城建设。

区领导李吉华、刘朝煜参加相关活动。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站