您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区领导调研国有企业党建工作时提出:以高质量党建引领国企高质量发展

日期:2022-05-09

长寿新闻网  记者  张申欣

5月7日,区委副书记师明萌带队前往区开投集团、重庆盈地集团,实地调研区管重点国有企业集团化整合后党建工作开展情况,推进国有企业在“两地一城”建设、实施“3113”项目攻坚行动计划中担当尽责、积极作为。区委常委、组织部部长李福科参加调研。


当天上午,师明萌一行实地参观了区开投集团和重庆盈地集团的党建阵地,了解企业党建工作情况。在随后的座谈中,长寿经开区党政办、区国资委及长寿旅发集团、重庆盈地集团等国企党组织主要负责人还分别围绕自身党建工作开展情况、存在的问题及下一步工作重点等进行了交流发言。

师明萌指出,要进一步深化认识,正确处理好抓国企党建与全区党建之间的关系,处理好抓国企党建和抓“两地一城”的关系,处理好国企党建与业务工作的关系,处理好基层组织建设与党的活动之间的关系,着力提升基层党组织工作水平,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,引导广大党员发挥先锋模范作用,为推动国有企业改革发展提供不竭动力。

师明萌强调,要在完善国企治理中加强党的全面领导,进一步推动“制度融合”“人的融合”“事的融合”,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力,确保国有企业改革发展沿着正确航向行稳致远。要紧紧抓住党建责任制这个“牛鼻子”,以清单推动知责,以考核促进担责,以述职倒逼履责,推动国有企业把管党治党政治责任、治企兴企经营责任一并抓在手、扛在肩,以高质量党建引领国企高质量发展。要切实加强党风廉政建设,引导党员强化自律意识,守住底线、不碰红线。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站