您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区领导检查养老机构及旅游安全生产与自然灾害防治工作

日期:2022-04-30

长寿新闻网 记者 李辉

近日,区委副书记师明萌率区委办、区民政局、区文化旅游委、区应急管理局等部门,前往菩提山景区和渡舟街道养老服务中心,督导检查养老机构及旅游安全生产与自然灾害防治工作。


在菩提山景区,师明萌实地检查疫情防控措施落实、消防安全以及“五一”期间景区管理等情况。师明萌强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作;要加强景区安全管理,压实责任,扎实做好森林防火、宗教意识形态、汛期护坡安全治理、节假日交通秩序等安全保障工作;要注重日常消防演练,加强景区值班值守,营造良好旅游环境,确保广大游客和群众度过一个平安有序、欢乐祥和的假期。


随后,师明萌来到渡舟街道养老服务中心,检查养老机构消防安全、应对高温措施以及疫情防控相关工作情况。师明萌指出,养老机构在管理服务过程中,要听取老人的意见和建议,全力打造安全、舒适、优美的养老生活环境;要严格落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,确保各项疫情防控措施落实到位,坚决守住养老机构“零感染”的底线;要增强安全意识,提高事故防范处置能力,时刻把安全放在第一位,牢固树立红线意识、底线思维,做到安全生产不留死角、不留隐患;要密切关注老人的心理变化,及时进行疏导,多渠道做好心理慰藉,确保全区养老机构安全平稳健康运行。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站