您当前的位置: 首页 > 长寿动态

长寿区签约一批中国长寿生命科学城项目

日期:2022-01-12

长寿新闻网 记者 徐强

1月11日,我区举行中国长寿生命科学城项目签约活动,分别与北京康明海慧生物技术有限公司、北京热休生物技术有限公司、重庆药研院制药有限公司签订框架协议,将在药物研发、药品生产基地建设方面开展深度合作,加快培育生物医药产业,推动中国长寿生命科学城建设。


刘小强、戴明、王身高、何以龙、师明萌等区领导出席签约活动。北京热休生物技术有限公司董事长、北京康明海慧生物科技有限公司总经理兼首席科学家孟颂东,重庆药研院制药有限公司董事长邓伟参加签约活动。

按照协议,北京康明海慧生物技术有限公司将在我区开展肿瘤靶向药物研发、中试及产业化项目;北京热休生物技术有限公司将在我区开展HPV治疗药物、肿瘤免疫预防与治疗药物研发、中试及产业化项目;重庆市药研院制药有限公司将在长寿高新区辖区建设集中药提取、综合制剂、研发办公为一体的国家级研究中心及药品生产基地。


区委副书记、区长戴明在致辞中表示,区第十四次党代会和区“两会”刚刚闭幕,我们举行中国长寿生命科学城项目签约活动,是贯彻落实区第十四次党代会和区“两会”精神的生动实践。区第十四次党代会坚持以“长寿”为核心的发展理念,提出“建设国际化绿色化智能化人文化中国长寿城”的远景目标,未来将以长寿中心城区为依托,以长寿高新区为生命科学产学研核心平台,构建全民全生命周期管理系统,推动文化旅游、国医国学、时尚运动、生命生活生态多元共生产城融合。今天签约的三个项目都与中国长寿生命科学城的建设发展方向不谋而合、同频共振,必将在长寿这片沃土生根发芽,开出生命之花、结出健康硕果。长寿将倾心优服务、倾力解难题,全力以赴推动双方合作事项尽快落地生根、早日开花结果,实现互惠互利、双赢发展。希望重庆药研院、康明海慧公司、热休生物公司与长寿同心同向,共同推动签约项目早日投产见效。


北京热休生物技术有限公司董事长、北京康明海汇生物科技有限公司总经理兼首席科学家孟颂东表示,此次将项目落户到长寿,希望在HPV治疗药物、肿瘤治疗药物研发方面发力,同时通过免疫干预的方式,提高健康人的免疫力,预防肿瘤或减少患肿瘤概率,努力让科研成果成功转化,真正让健康长寿这个梦想变成现实。


重庆药研院制药有限公司董事长邓伟表示,重庆药研院是一个专注于免疫、类风湿、皮肤病领域,集药品研发、生产、销售为一体的综合性制药企业。希望将国家级雷公藤属重点研究中心及药品生产基地建立起来,通过长期扎根长寿,将研发中心、生产中心做到全国最好,最终实现花开中国、走向世界,为长寿生命科学城建设添砖加瓦。

区领导卓大林、胡文军、张昕、李兴建、刘朝煜、江发茂、涂庆、蒋发平参加签约活动。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站