您当前的位置: 首页 > 长寿动态

长寿区委书记刘小强:抓紧抓实抓细安全生产疫情防控工作 坚决守护人民群众生命安全身体健康

日期:2022-01-08

长寿新闻网  记者  李秋晨

1月7日晚,区委书记刘小强在区两会期间主持召开安全生产工作会,就安全生产工作进行再强调、再部署。他强调,要从思想认识上高度重视,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,抓紧抓实抓细安全生产和疫情防控工作,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

会议通报了1月7日武隆区一街道办事处疑似食堂燃气泄漏燃爆事故情况,就我区当前安全生产和疫情防控工作进行安排部署。

刘小强要求,参加区两会的各镇街主要负责人对各自辖区的安全生产工作进行认真研判,并及时与在家负责人会商,进一步落实安全生产责任,明确工作任务。各镇街在抓好安全生产工作的同时,要持续抓好疫情防控工作,进一步落实各项工作责任,确保疫情防控工作万无一失。各位代表、各位委员要集中精力开好两会,真正把两会开成团结的大会、胜利的大会,为我区下一步发展谋划好思路,真正把思想统一起来,形成共识,为加快建设具有全球影响力的新材料高地、世界级运动康养旅游目的地、中国长寿生命科学城,为建设国际化绿色化智能化人文化中国长寿城凝聚智慧和力量。

区委副书记、区长戴明要求,要深刻汲取此次武隆燃气安全事故教训,高度重视燃气领域生产安全;要抓紧排查食堂等区域的燃气安全隐患并及时整改;要举一反三,对各个领域的安全生产隐患进行拉网式排查,确保事故隐患“清零”;要严格落实镇街的属地责任、行业主管部门的监管责任和企业的主体责任,联动做好安全生产工作。

区领导宋平、师明萌、冉洪、卓大林、涂庆、程学明参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站