您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区领导带队检查燃气安全时提出:层层压实责任 守牢安全底线

日期:2022-01-09

长寿新闻网  记者 黄涛


1月8日,区委常委、常务副区长卓大林带领区应急管理局、区经信委等相关部门负责人,检查我区燃气安全工作。


当天,卓大林一行来到区应急局、区经信委督导检查应急管理指挥平台运行情况以及值班值守工作落实情况,然后到区行政中心机关食堂、凤城街道养老服务中心等重点单位,实地查看责任落实、燃气设备、隐患排查、风险管控、应急处置等工作情况,并就相关问题提出了整改意见。


卓大林强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷安全生产这根弦,切实保护人民群众生命财产安全。要层层压实责任,优化体系,细化举措,确保落实到人到事到点。要紧盯燃气重点领域、重点部位、重点环节,扎实开展燃气安全隐患排查整治,举一反三、堵塞漏洞,不留死角、不留盲区,守牢安全底线。要压实企业主体责任,全面排查燃气管网,从主管道、储备站、入户管、燃气软管等进行全面检查,清单式管理、过程式记录,确保可追溯、可查询。各单位、各部门要各司其职、各负其责,立即行动,分组分区域开展拉网式、地毯式安全生产大检查、大排查。要聚焦问题整改不放松,切实把全区安全生产各项工作落细落实。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站