您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区委常委会传达学习中央有关文件精神 推动新时代人大工作高质量发展

日期:2021-11-24

长寿新闻网  记者  李秋晨

11月23日,区委书记刘小强主持召开区委常委会第180次会议,传达学习《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》,研究部署我区贯彻落实措施。

区委副书记、区长戴明,区委常委出席会议。区人大常委会主任张明生、长寿经开区管委会主任宋平列席会议。

会议指出,《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》是新时代新时期人大工作的纲领性文件,为新时代新征程上坚持和完善人民代表大会制度、开创人大工作新局面提供了方向指引和根本遵循。要深入学习贯彻好《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统揽人大工作,切实推进新时代我区人大工作高质量发展。

会议强调,要深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会的重要思想,准确领会党的理论创新、实践创新和制度创新的新理念,准确领会新时代加强和改进人大工作的新要求,准确领会全过程人民民主的评价标准、深刻内涵和发展方向,进一步增强做好新时代我区人大工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要加强党对人大工作的全面领导,把党的领导贯穿到人大工作的全过程、各环节,确保全区的人大工作始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要准确把握新时代人大工作的新形势、新任务,尽职履责,在新的发展大局中找方位、找位置;要全面加强区人大及其常委会自身建设,努力打造一支政治坚定、服务人民、崇尚法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍;要充分发挥代表作用,不断提升全区人大工作的质量和水平;要依法有序做好当前换届工作,抓细抓实各个环节,选出好代表、配强好班子、开启新征程。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站