您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区长公开接访化解群众心中烦恼

日期:2021-11-23

  长寿新闻网  记者  徐强

  11月22日,区委副书记、区长戴明公开接待群众来访,认真倾听群众诉求和心声,针对群众遇到的“烦心事”及共性问题,现场研究对策,制定化解措施。戴明指出,要以群众关心的问题为导向,建立长效机制,由点及面统筹谋划、分类施策、系统治理,做到标本兼治,切实化解群众的“烦心事”。

  “你好,有什么问题坐下慢慢说。”当天下午,在区信访办公开接访室,戴明与来访群众徐兴成亲切握手,并耐心询问他的相关情况和具体诉求。徐兴成年轻时因公劳动右手受伤,致肢体三级残疾,享受了低保政策,后因子女原因,其低保待遇被取消,希望协商解决后续生活保障问题。 

  戴明详细了解事件的来龙去脉,并听取相关部门的情况说明和处理建议。他说,因公受伤群众为集体利益牺牲了个人利益,绝不能让他们流血又流泪。政府相关部门要特事特办,在依法依规的前提下,切实采取有效措施,妥善解决好他们的现实生活难题,确保他们老有所依。

  随后,戴明接访了戴光奇和随同群众,就他们反映的桃花市场外摊位占道经营带来的系列问题进行讨论,并以此为契机,就当前全区农贸市场整改进行细致研究。戴明指出,他们反映的问题揭露了全区农贸市场管理缺位问题,相关责任部门要以问题为导向,迅速对全区农贸市场进行情况摸底,建立问题清单、完善整改措施,统筹谋划、分步推进,通过建立农贸市场长效管理机制,彻底消除违规占道经营、堵塞消防通道、环境脏乱等问题,全力为市民营造安全舒适的购物环境。

  戴明还接访了东新村群众代表华小中,听取其对解决村民出行问题的诉求。戴明指出,道路损毁不仅影响群众安全出行,更影响地方发展。相关部门街镇要密切配合,尽快筹措资金,确定修路方案,及时抢通道路,保障村民正常出行。交管部门要摸清全区每年农村塌方道路、水毁道路等因灾损毁道路底数,进一步强化长效管理机制,尽可能降低群众因道路损毁造成的损失。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站