您当前的位置: 首页 > 长寿动态

刘小强在长寿文化价值系统研究及城市品牌战略规划推进工作会上提出 推动历史人文与城市发展相互促进有机融合

日期:2021-11-22

长寿新闻网 记者 李秋晨

11月20日,长寿文化价值系统研究及城市品牌战略规划推进工作会召开。区委书记刘小强指出,要创造性转化、创新性发展长寿地域文化,深入挖掘长寿文化内涵价值,大力塑造长寿人文精神,推动历史人文与城市发展互促并进、有机融合。区委副书记、区长戴明提出具体要求。

区领导张明生、王身高、何以龙、宋平、师明萌、卓大林、张明万、刘朝煜参加会议。

为讲好长寿文化故事,擦亮长寿城市品牌新名片,提升长寿城市品牌价值,我区邀请北京知行堂品牌管理有限公司开展长寿文化价值系统研究及城市品牌战略规划相关工作。该公司是一家综合型文化价值系统研究和品牌发展战略咨询顾问管理机构,在城市、大型旅游区、特色小镇的文化价值系统研究和品牌系统性战略规划领域,积累了丰富的实践经验。

会上,北京知行堂品牌管理有限公司汇报了长寿文化价值系统研究及城市品牌战略规划推进工作相关情况。该公司对长寿文化资源进行了学术化整理研究,对长寿文化价值的产业化系统构建、品牌战略进行了专业规划,以独具特色的品牌分析策划、品牌形象设计、品牌战略制定,为长寿文化价值系统及城市品牌战略规划确立了基本框架。

刘小强指出,历史文化是城市的灵魂。探索地域文化的形成、演变及其发展规律,把握地域文化与城市发展的互动关系,开发利用好历史文化资源,找准新的增长点和爆发点,是推动经济社会持续健康发展的重要举措。长寿作为一个历史底蕴深厚的城市,在建成高质量发展高品质生活新范例和同城化发展先行区的时代实践中,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻生态优先绿色发展理念,将生态优先绿色发展理念融入到每一个环节中,把良好的生态作为长寿的命根子,按照习近平总书记和市委的要求,从全局谋划一域、以一域服务全局,在重庆发展的大局中找位置,全力承载重庆城市核心功能。同时,要创造性转化、创新性发展长寿地域文化,深入挖掘文化内涵价值,大力塑造长寿人文精神,推动历史人文与城市发展互促并进、有机融合。

戴明对知行堂公司关于长寿文化价值系统研究及城市品牌战略规划初步方案给予了肯定,并要求要充分结合成渝地区双城经济圈建设、长江经济带绿色发展、重庆“一区两群”协调发展格局、合广长经济协同发展示范区、明月山绿色发展示范带等重大战略部署来统筹谋划,科学制定规划发展方案。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站