您当前的位置: 首页 > 长寿动态

刘小强在调研长寿高新区时指出:把科技创新摆在发展全局的核心位置

日期:2021-11-18

长寿新闻网 记者 李秋晨/文 傅智治/图

11月17日,区委书记、长寿经开区党工委书记刘小强,区委副书记、区长戴明带队调研长寿高新区。刘小强指出,深入贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗史中汲取力量,把科技创新摆在发展全局的核心位置,赋能优势产业集群,壮大发展核心竞争力。

2018年12月,市政府批复同意设立重庆长寿高新技术产业开发区。园区规划面积为18.8平方公里,实际管理面积7.5平方公里,分为新市、葛兰、石堰、云台、海棠、双龙六个组团,形成新一代信息技术、智能制造、消费品、现代服务四大主导产业,入驻企业234家,规上工业总产值达258亿元。

刘小强、戴明一行走进重庆工信职业学院迁建项目现场,详细了解新校区规划设计、工程进展、配套设施等情况,现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题。深入重庆乾岷光学科技有限公司、重庆市格晟生物技术有限责任公司、双羽微电子(重庆)有限公司,了解企业科技创新、产品市场等情况,鼓励企业加快创新研发,做优做强做大。

刘小强指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗史中汲取力量,深入贯彻市委五届十次全会精神和区委十三届九次全会精神,真正把科技创新摆在重要位置来考量和谋划。

刘小强强调,要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,长寿高新区要在长寿未来发展大局中找位置,对标国家一流高新区,处理好局部与全局、当前与长远的关系,聚焦数字健康产业,增强科技创新能力,打造产城融合的高品质产业新城。

刘小强强调,要明确高新区空间边界,提升规划建设的科学性,增强高新区国土空间承载力,更好地服务项目建设;优化高新区管理运行体制机制,提升服务重点企业水平,推动长寿高新区快速健康发展。

戴明提出,要按照市委对高新区发展的要求、对科技创新的要求以及长寿发展的要求,进一步明确长寿高新区的发展目标定位、产业发展方向,聚焦大数据、大健康等重点产业,全力打造“中国长寿生命科学城”;要优化规划布局,坚持产城融合,全力打造北部新城;要优化人才服务保障,精准引进产业人才,不断增加产业人才总量,推动企业揽才聚才。

区领导王身高、何以龙、李福科、卓大林参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站