您当前的位置: 首页 > 长寿动态

中共长寿区委十三届十次全会决定:区第十四次党代会12月召开

日期:2021-10-11

长寿新闻网 记者 李秋晨

10月10日,中国共产党重庆市长寿区第十三届委员会第十次全体会议召开。全会审议通过《关于召开中国共产党重庆市长寿区第十四次代表大会的决议》,决定区第十四次党代会于2021年12月召开。

全会由区委常委会主持。区委书记刘小强讲话。

全会指出,即将召开的区第十四次党代会,恰逢建党100周年大庆之年,“两个百年”交汇之年,也适值长寿建区20周年,建设同城化发展先行区的破题起势之年。在这样一个时间节点召开这次极其重要的会议,是全区人民政治生活中的一件大事,也是当前一项严肃而重要的政治任务,意义十分重大,影响十分深远。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委区委的工作要求上来,始终保持高度的政治责任感和强烈的历史使命感,继续砥砺奋进、真抓实干,以昂扬姿态、优异成绩迎接区第十四次党代会胜利召开。

全会强调,要着眼新的赶考,开成一个高举旗帜、继往开来的大会。要立足高举旗帜的时代方位、继往开来的历史方位,把开好区第十四次党代会置于党和国家重大战略部署的大框架大背景下来谋划和筹备,放在长寿承前启后的发展主线条主脉络中去考量和把握,与学习宣传党的十九届六中全会精神结合起来,与喜迎党的二十大胜利召开结合起来,使筹备召开区第十四次党代会的过程成为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署以及市委市政府工作安排在1400平方公里的寿城大地形成生动实践的过程,成为对长寿未来5年、15年乃至更长时期的发展目标思路进行再谋划、再部署的过程。

全会强调,要把握目标要求,开成一个求真务实、团结鼓劲的大会。要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,强化政治领导、政策指导、责任传导、工作督导,确保实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的换届工作目标。要起草好报告,集中各方智慧,以精益求精、追求极致的态度,形成一个把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,契合区情实际、反映长寿人民意志的好报告,真正引领全区上下以更清晰的方向路径、更坚定的信心和决心直奔高质量发展,彰显高品质生活;要配出好班子,着力加强组织领导,树牢正确用人导向,落实换届政策要求,配好建强忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,朝气蓬勃、奋发有为、团结和谐的领导班子,选准用好堪当新时代长寿改革发展稳定重任的优秀干部,真正把忠诚干净担当的好干部选出来、用出来、管出来、带出来;要营造好氛围,坚持团结稳定鼓劲,高度重视意识形态工作,着力为区第十四次党代会的胜利召开营造热烈喜庆、昂扬向上的良好社会氛围。

全会强调,要强化正风肃纪,开成一个清风激荡、正气充盈的大会。要坚持把纪律和规矩挺在前面,以最严肃的态度、最严明的纪律、最严格的措施保证换届全过程清明、清正、清新。要发挥“头雁效应”,区委委员、候补委员要以身作则,带头坚决执行中央和市委、区委决定,带头严格落实“十严禁”等换届纪律要求,带头严守换届纪律承诺,带头绝对服从大局安排,做良好政治生态的引领者、推动者;要突出“联动效应”,区纪委监委、区委组织部要联动配合,严把“两代表一委员”推荐提名、大会选举等关键节点,确保选出的代表委员、领导干部经得起群众检验、经得起实践检验、经得起历史检验;要强化“震慑效应”,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案,四川南充和辽宁拉票贿选案等教训,以零容忍态度依规依纪、严肃严查快处违反换届纪律的行为,确保换届工作风清气正、顺利圆满。

全会强调,要坚持系统观念,开成一个统筹统揽、开拓奋进的大会。坚持两手抓两促进,把办大事、促发展、抓党建等各项任务有机统一起来,事项化、项目化、清单化抓好落实,确保“十四五”开好局、起好步。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实、取得实效;要统筹推进中央巡视反馈问题整改及各类专项督查、评估、巡视意见等整改,一体推进各类问题整改和落实;要集中精力稳定经济运行,持续做好“六稳”“六保”,加强经济运行分析调度和要素保障,确保圆满完成全年目标任务;要慎终如始抓好常态化疫情防控,有力推进疫苗接种,筑牢免疫安全屏障;要千方百计保障和改善民生,扎实推进61件重点民生实事,解决好群众“急难愁盼”问题;要全力以赴维护安全稳定,坚决做好十九届六中全会、区党代会等重要节点安保维稳工作,有力有效做好信访稳定、生产安全、社会治安及各领域风险防范化解;要坚定不移推进全面从严治党,为长寿强区富民各项事业提供坚强的组织和政治保障。

全会号召,我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们所开创的事业是前无古人的宏大事业,乘历史大势而上、秉初心大道致远始终是我们的使命所系、职责所在。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,牢记嘱托、感恩奋进,珍惜机遇、竭忠尽智,高质量完成党代会筹备和各项工作任务,确保区第十四次党代会圆满成功,确保“十四五”开好局、起好步,在全面建设社会主义现代化国家新征程上昂首阔步、写好答卷!

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站