您当前的位置: 首页 > 长寿动态

全区人大换届选举工作会召开

日期:2021-10-11

长寿新闻网 记者 徐强

10月9日,区人大常委会主任、区选举委员会主任张明生主持召开全区人大换届选举工作会,安排部署区镇两级人大换届选举工作。区选举委员会副主任胡建川、潘晓林、李吉华参加会议。

会议先后对政党、人民团体联名提名区镇人大代表候选人及考察审查、选举操作流程、换届纪律、新闻宣传、安全保卫等工作作了安排部署,并就人大换届选举工作作了重点安排。

会议强调,人大换届选举工作是全区人民政治生活中的一件大事,区委高度重视,社会广泛关注,群众寄予厚望。要加强对换届选举工作的组织领导,各镇街党(工)委、各直属选区党组织要担负起换届选举的领导责任、主体责任,把人大换届选举工作摆在更加突出的位置,作为当前的重大政治任务和头等大事来抓紧抓实抓细,从人财物等各方面全力保障选举机构高效运转、推动换届选举工作顺利进行。要做好换届选举工作的调查研究,各级选举工作机构要深入基层、深入选区,开展调查研究,摸清选区和选民的基本情况,积极做好组织动员、思想疏导、矛盾化解、干扰排除等工作,掌握选举工作的主动权。要加强换届选举工作业务知识的学习,并结合本地区、本单位的实际,不折不扣贯彻落实好区选举委员会安排的各项工作任务。

会议强调,换届选举工作时间跨度长,程序多,各镇街、直属选区要把控好换届选举的重要时间节点,根据选举工作总体时间安排,细化每个阶段的实施方案,将工作计划细化到天、工作任务落实到人,既要确保整个换届选举工作环节不漏、程序不乱,也要确保按时完成换届选举的各项任务。要严明换届纪律,以衡阳、辽宁破坏选举案为教训,引以为戒,警钟长鸣,针对可能出现风险点,制定预案,消除隐患;要坚决把纪律和规矩贯穿于换届选举工作全过程、各方面,自觉接受纪委监督、舆论监督和群众监督,以“零容忍”的政治态度严肃换届风气、杜绝拉票贿选,严防各类干扰破坏选举行为,保证换届选举风清气正。要牢牢把握正确的舆论导向,充分发挥主流媒体的舆论导向作用,运用新兴媒体和群众乐于接受的宣传方式,广泛动员选民参加代表选举,确保选民参选率。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站