您当前的位置: 首页 > 长寿动态

“初心使命奋斗——中国共产党重庆100年光辉历程展”开展

日期:2021-10-08

  长寿新闻网  记者 李秋晨 特约记者 袁志龙 

  10月1日,“初心使命奋斗——中国共产党重庆100年光辉历程”巡展在区行政中心广场开展,吸引了大量市民、游客驻足观看。

  此次巡展活动由区委宣传部组织开展,展览分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代四个部分,突出反映了党领导重庆人民在100年伟大实践中的重要人物、重要活动、重大事件、重要会议等,生动展现了党领导下的重庆从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃、取得的历史性成就、发生的历史性变化。我区在布展过程中,还加入长寿党组织的发展历程、带领人民砥砺奋进取得的成就等内容。

  记者在现场看到,许多市民手持国旗驻足观看,一些家长一边观看展览,一边向孩子讲解展览内容,让孩子了解党史,增强爱党爱国意识。从空中俯瞰,可以看到所有展板形成一个“100”的图案,寓意“庆祝中国共产党成立100周年”。 

  “没有革命先烈的无私奉献就没有今天的幸福生活,我们要向革命先烈学习,要培养孩子们爱党、爱国的意识,把红色基因一代一代传承下去。”市民观看展览时,纷纷感慨,如今的幸福生活来之不易、长寿的发展成果来之不易,要传承弘扬爱党爱国和艰苦奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。 

  据了解,接下来,将走进商圈、社区、企业、学校开展巡展,方便广大干部群众参观学习。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站