您当前的位置: 首页 > 长寿动态

我区举行向革命烈士敬献花篮仪式

日期:2021-10-08

  长寿新闻网  记者  李秋晨/文  徐强  李辉/图

  9月30日,全国第八个烈士纪念日,我区在长寿区革命烈士陵园举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命先烈,大力弘扬烈士精神,始终坚守初心使命,奋力书写长寿高质量发展的时代答卷。

  区委书记刘小强、区人大常委会主任张明生等全体在家区级领导出席仪式。区委副书记、区长戴明主持仪式。

  烈士陵园松柏青翠,庄严肃穆。上午9时整,敬献花篮仪式正式开始。雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全场高唱中华人民共和国国歌,歌声在烈士陵园上空回荡。随后,全体人员脱帽,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  刘小强、戴明、张明生迈步上前,仔细整理花篮缎带,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,向人民英雄致敬!最后,全体人员依次近前,瞻仰烈士纪念碑、敬献鲜花。

  活动结束后,大家表示,从党史学习教育中汲取养分,以革命先烈为榜样,持续发扬革命传统、继承先烈遗志、传承红色基因,凝聚起推动长寿经济社会高质量发展的强大动力,推动各项工作迈上新台阶。

  区级有关部门和各街镇负责人,各民主党派、工商联和无党派人士代表,驻长部队官兵,学生代表、公安民警、优秀退役军人和烈士遗属代表、劳动模范和先进工作者代表、志愿者代表和群众代表290余人参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站