您当前的位置: 首页 > 长寿动态

国家开发银行重庆分行行长来长考察

日期:2021-09-30

长寿新闻网 记者 李秋晨

9月28日,国家开发银行重庆分行党委书记、行长李建江一行来长考察。区委书记刘小强、区长戴明参加活动。
  李建江一行先后前往校骑路、望江路、河街,实地了解我区城市规划和滨江长寿谷、三倒拐、河街片区建设、开发情况,就城市更新相关工作与区领导座谈交流。 
  刘小强对李建江一行的到来表示欢迎,对国家开发银行重庆分行多年来对长寿的支持表示感谢。他说,长寿撤县设区以来,历届党委、政府一届接着一届干,带领全区人民推动经济社会取得长足发展。市委把长寿确定为同城化发展先行区,刚刚召开的重庆主城都市区工作座谈会为长寿未来发展指明了方向和路径。长寿将围绕打造世界级一流工业园区、打造“中国长寿城”、持续改善民生三个方面着力,将长寿建设成为产业高度发达、城乡空间通透、人民生活质量优越的年轻城市。希望国家开发银行重庆分行充分发挥政策性银行的优势,与长寿开展全方位的战略合作,进一步推动银地双方共同发展、互利共赢。 
  戴明表示,希望国家开发银行重庆分行一如既往关注支持长寿发展,持续深化与长寿的交流合作。我区相关部门要进一步加强与国家开发银行重庆分行的工作对接,细化工作举措和项目清单,推动双方合作尽快落地见效。
  李建江表示,国家开发银行重庆分行感谢长寿区委、区政府的信任与支持,将对接长寿“十四五”发展,在长江经济带绿色发展、战略性新兴产业培育、先进制造业发展、城市更新、科技创新和基础研究、全面实施乡村振兴等多领域,进一步加大对长寿的支持力度,为长寿高质量发展注入金融“活水”。  
  区领导宋平、卓大林参加考察和座谈活动。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站