您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区委常委会召开第167次会议

日期:2021-09-13

长寿新闻网 记者 李秋晨

9月10日,区委书记刘小强主持召开区委常委会第167次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要贺信精神,传达学习全市“万企兴万村”行动启动大会会议精神。

区委副书记、区长戴明,区委常委出席会议。区人大常委会主任张明生列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,习近平总书记致中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会贺信精神,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。

会议强调,要一以贯之践行生态优先、绿色发展理念,无论是建设具有全球影响力的新材料基地,还是在构建新型城乡关系中建设生态康养旅游区、推进“一区两群”协调发展,都要坚持生态优先、绿色发展,让人民群众真正享受到“生态红利”。要进一步深挖长寿历史传统文化,顺应群众需求和文化产业发展趋势,补齐人民群众文化建设中的短板,体现长寿人文底蕴、彰显文化自信。要弘扬爱国爱教优良传统,促进宗教更好地顺应社会、服务社会,履行社会职责。要进一步增强抓好抓实党史学习教育的思想自觉和行动自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要进一步调动各街镇各部门积极性,加快发展优势产业,加强农村基础设施建设和公共服务体系建设,加快构建新型城乡关系,推动乡村振兴战略在长寿落实落地。要真正把数字经济作为一个新的重大生产力布局,加快占领数字经济、智能产业的制高点,在激烈的竞争中抢得先机,实现新一轮跨越式发展。

会议指出,“万企兴万村”行动是党中央乡村振兴战略部署的重要组成部分,是构建新发展格局的推动力量,是促进“两个健康”的重要抓手。要抓好组织领导、动员启动、宣传引导等工作,深入调查摸底,认真梳理重点帮扶村、脱贫村项目清单,建立覆盖全区各村的项目库,为镇企、村企对接和项目推进打好基础,切实巩固拓展“万企帮万村”成果,深化“城市工商资本下乡”活动,强化消费帮扶活动,深入开展好“回报家乡”专项活动、“支部联建”活动,推动乡村全面振兴。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站