您当前的位置: 首页 > 长寿动态

以平民教育家情怀 办人民满意的教育 区领导走访慰问一线教育工作者

日期:2021-09-10

  长寿新闻网 记者 张申欣 张小睿 徐强

  丹桂飘香,情意浓浓。9月9日,在第37个教师节到来之际,刘小强、张明生、师明萌、胡建川等区领导赴长寿中学、晶山小学等学校,走访慰问一线教育工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  上午,区委书记刘小强一行走进长寿中学,听取该校相关工作情况汇报,看望慰问优秀教职工,对老师们的辛勤耕耘表示衷心感谢。“教师是人类灵魂的工程师。”刘小强说,当一名好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。他希望各学校校长带头秉承平民教育家的情怀,将教育工作当成毕生事业,遵循教育规律,带好教师队伍,善待每一位学生,与时俱进办教育,不断开创教育工作新局面。广大教师要不断增强职业认同感、荣誉感和归属感,树立崇高理想,练就过硬本领,以平民教育家的情怀,办好人民满意的教育。

  刘小强指出,教育是民生之基,承载着千万个家庭的希望。长寿作为同城化发展先行区,要把教育放在优先发展的位置,全面优化教育资源,扎实推进教育改革,推动区域教育事业优质均衡发展。各学校要结合自身实际,坚持差异化发展,做到因材施教,确保每一名学生都能成长成才。区教委和各级各部门要努力营造尊师重教的良好风尚,更加关心爱护教师,搭建成长进步平台,不断增强广大教师的认同感、归属感,为我区优质教育发展作出新的更大贡献。

  下午,受区委副书记、区长戴明委托,区委常委、宣传部部长师明萌率队来到晶山小学,实地察看学校管乐队、跆拳道馆、图书室等多功能室,详细了解学校建设、特色办学、教育教学、师资配备等情况,并向辛勤耕耘在教育战线上的教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,感谢他们为全区教育事业发展作出的积极贡献。

  区领导霍家勤、汤晓强、孔庆明等参加了走访慰问。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站