您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区领导带队深入企业开展安全生产检查

日期:2021-09-10

长寿新闻网 记者 骆英

  9月9日下午,区委常委、常务副区长宋平带队深入长寿经开区、高新区企业开展安全生产检查。副区长卓大林一同检查。


  “你们公司经营品类有哪些?是否有突发事件应急处置预案?”当天,宋平一行先后到经开区奕翔化工、紫光国际等危险化学品企业,看现场、问情况,对企业安全运营情况进行检查。宋平指出,生命重于泰山,各生产企业要始终把安全生产摆在重要位置,坚决遏止各类事故发生。要进一步强化企业主体责任,压实有关部门监管责任,切实加强危险化学品储存、经营、使用、运输的安全管理,坚决防范危险化学品企业事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  随后,宋平一行来到位于高新区的重庆职工会计专科学校,实地查看学校建设现场和学生宿舍。宋平叮嘱相关责任部门和企业,要认真完善功能设施,优化学校和外部环境,让学校能尽快为全区产业转型升级、特别是智能产业和战略性新兴产业培养高素质复合型高技能人才。


  当天,宋平一行还前往中科未来城了解其进度和安全建设情况。宋平说,我区着力加速科技创新平台建设,完善政策体系保障,为大力实施创新驱动发展战略提供了强有力的支撑。要加快完善中科未来城的硬件建设,将其打造成新兴产业之城、科技创新之城、绿色智慧之城、开放共享之城、美好活力之城。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站