您当前的位置: 首页 > 长寿动态

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团报告会在长举行

日期:2021-09-09

长寿新闻网 记者 徐强

9月7日,我区举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团报告会暨区委理论学习中心组学习(扩大)专题学习会,市委宣讲团成员、重庆大学马克思主义学院副院长、教授徐鲲作专题宣讲报告。


刘小强、戴明、张明生、何以龙、王身高、李松、师明萌、胡建川、宋平、张昕等全体在家区级领导出席报告会。

宣讲中,徐鲲从“深刻认识、准确把握习近平总书记‘七一'重要讲话的重大意义”“深入学习领会习近平总书记‘七一'重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”“深学笃用习近平总书记‘七一'重要讲话精神、在新的征程上奋力开创更加美好的未来”三个方面,结合建党以来,中国共产党领导人民在百年奋斗历程中进行的各项伟大斗争、取得的伟大辉煌成就,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行全面、系统、深刻的解读,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。

全区各街镇、各部门、各单位主要负责同志,区党史学习教育领导小组成员及办公室负责同志聆听报告。大家表示,整场宣讲报告全面清晰、深刻生动,既有政治高度,又有思想深度,为学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深化党史学习教育提供了重要指导。将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务,在学深学透、专题宣讲、落地落实上下功夫,做到学在深处、谋在新处、干在实处,切实把学习成果转化为奋进新征程的实际行动,在新的赶考路上创造新业绩、书写新篇章。

报告会后,徐鲲与区委宣讲团成员和青年宣讲分队成员互动交流,就现场提问进行解析辅导。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站