您当前的位置: 首页 > 长寿动态

刘小强:让改革发展成果惠及更多群众

日期:2021-09-03

  长寿新闻网  记者  徐强/文  兰缔/图

  9月1日,区委书记刘小强带队前往但渡镇、邻封镇、双龙镇,实地调研党风廉政建设、乡村振兴、人居环境整治、河长制、基层治理、安全稳定等重点工作。区领导李松、胡建川、张昕、潘晓林参加调研。
  调研中,刘小强详细了解三个镇的班子建设情况,听取了重点工作情况汇报。刘小强对三个镇在发展地方经济和维护社会稳定方面取得的成绩给予充分肯定,并就抓好下阶段工作提出要求。
  刘小强指出,要坚持以人民为中心的发展思想,把民生改善放在更加重要位置,让改革发展成果惠及更多群众。在坚持工业立区,做大做强工业集聚区影响力的基础上,接续做好城市品质提升、社会民生改善等重点工作,加快补齐民生欠账,不断增进民生福祉。要从全局谋划一域、以一域服务全局,在主动融入全区发展大局中找准定位担当作为,着力改善教育卫生文化体育等各项社会民生事业,真正让发展成果由人民共享。

  刘小强强调,生态优先、绿色发展是长寿下一步发展的“命根子”、最核心的竞争力。要将习近平生态文明思想贯穿到长寿发展的全过程,融入每一个老百姓的心中,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理好发展与保护的关系,将生态价值转化为经济价值,走出生态美、产业兴、百姓富的发展之路,确保发展成果经得起历史和人民检验。
  刘小强强调,当前正值换届,街镇一把手要带好班子、带好队伍,始终保持良好的精神状态。广大党员、干部要充分认识到肩上的责任,提高精气神,主动谋发展,敢于担当,敢于奋斗。尤其是年轻干部要勤于学习善于思考,学新知新、善思多谋,在全心全意服务发展、服务群众中提高能力水平。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站