你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区规委会召开2021年第二次会议 研究阳鹤山小学建设、滨江长寿谷打造等工作

日期:2021-04-08

  

长寿新闻网 记者 李秋晨
  4月6日,区委书记、区规委会主任赵世庆主持召开区规委会2021年第二次会议,审议《长寿区阳鹤山小学新建项目建筑方案》《重庆市长寿区滨江长寿谷休闲旅游规划》《重庆长寿凤城街道老旧小区改造项目方案》等。区领导戴明、张明生、张华、周恩海、宋平、汤晓强、张昌红、张明万、陈红、殷湖北参加会议。


会议指出,建设阳鹤山小学是落实教育优先发展战略的实际行动,建成后有助于缓解城区就学压力,对促进我区义务教育优质均衡发展,全面提升教育教学质量具有重要意义。设计单位要按照专家组和各参会部门意见,继续优化方案,充分考虑造型、色彩及沿街效果,协调与周边建筑之间的关系,充分体现小学校的建筑风貌特点;要合理布局,完善功能,充分考虑少年儿童特点,畅通消防应急和疏散通道,做好安全防范设施的设计布局;要进一步优化设计方案,统筹解决周边道路及校内、室内公共设施等问题,力求设计更加合理、设施更加完善。  
  会议指出,打造滨江长寿谷是贯彻生态优先、绿色发展理念的具体行动,是切实筑牢长江生态屏障的有力举措,有助于改善项目区人居面貌,提升当地人民的生产生活条件,推动长寿旅游向高质量全域旅游转变,提升城市区域旅游的竞争力和影响力。要进一步完善项目设计方案,着眼长远,总体设计,分步实施;要严守生态红线,注重环境协调性、风貌整体性、文脉延续性;要优化空间布局,把握细节、注重实效,促进交通组织方案、公共配套设置等更加合理;要增强品质意识,坚持高起点规划、高水平设计、高标准建设,着力打造成为“长江长寿谷”。  
  会议指出,老旧小区改造是党中央、国务院高度关注的重大民生工程和发展工程,对满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、推进城市品质提升、促进经济高质量发展具有十分重要的意义。要理顺工作体制机制,明晰责任边界,强化工作全面统筹,有序推进凤城街道老旧小区改造;要做好功能设计规划,充分倾听群众心声、考虑群众需求,不断完善老城区城市功能;要细化工作方案,明确工作任务、工作路径,压紧压实工作责任,倒排施工时间表,加快项目推进。  
  会议还通报了《长寿区国土空间规划编制项目目录清单》《长寿区阳鹤训练综合基地项目》《长寿港规划项目》《万顺温泉康养小镇概念规划》,审议了《长寿区北部新城综合体建筑方案》。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站