你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

戴明:安全与环保要“两手抓”“两手硬”

日期:2021-04-06

长寿新闻网  记者  徐强 

  4月2日,区委副书记、区长戴明前往长寿经开区,对化工企业安全生产开展专项检查,全力确保清明节日期间企业生产安全。
   当天下午,戴明先后来到重庆鑫富化工有限公司、重庆市佐能化工有限公司。每到一处,他都深入企业生产场所、中控室,查看企业生产情况和安全生产规章制度落实情况,了解企业各生产环节的安全风险源及应急处理方案。
  检查途中,不时传来的臭气引起了戴明的高度重视。得知该臭气由污水废水处理过程中的曝气过程产生,符合环保标准后,戴明嘱咐道,企业务必要将安全问题和环保问题同部署同安排,两手抓、两手都要硬,切实采取措施堵塞污染源,为员工营造安全放心的工作环境,确保他们的生命健康权,提高他们的获得感。 

戴明指出,安全生产直接关系企业的生存发展、关系职工的生命安全,特别是化工企业的安全环保问题尤为突出。要充分认识安全生产工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,盯住重点环节、重点人员,常态化抓好隐患排查,科学做好风险防范;要严格落实中央、市委和区委对环保工作的部署要求,不断强化安全环保监管效能,完善应急预案,以零容忍、严惩戒的态度,严厉打击企业生产中的违法行为,坚决遏制污染事件和重特大事故的发生。 

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站