你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

赵世庆:聚焦重点真抓实干 全面推进乡村振兴

日期:2021-04-06

  

  长寿新闻网  记者 李秋晨
  4月1日,区委书记赵世庆带队前往双龙镇,实地考察乡村振兴相关项目规划发展情况,调研村“两委”换届工作推进情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实区委各项工作部署,聚焦当前重点任务,脚踏实地真抓实干,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进实施乡村振兴战略。区领导师明萌、汤晓强参加调研。
  当天上午,赵世庆冒着淅淅沥沥的小雨,来到双龙镇长寿寨村,听取该村人文历史介绍,了解该村在全面推进乡村振兴中的发展思路和规划。他指出,长寿寨村具有厚重的长寿文化底蕴,双龙镇要抓住这一有利优势,更好地挖掘和考证相关历史文化典故、人文景观,让古村绽放新的光彩,助力乡村振兴,实现农村美、农民富。

在中盐重庆长寿盐化有限公司,赵世庆深入生产车间、包装车间,详细了解企业的经营发展情况,听取双龙镇关于利用盐卤资源开发温泉旅游助力乡村振兴工作打算。他指出,要立足长远科学论证规划,在切实做好环保工作的前提下,有序有效开发利用盐卤资源,探索乡村旅游发展的新路径。
  随后,赵世庆来到天堂村,调研该村“两委”换届选举相关情况。得知该村平稳有序地完成村党组织换届工作后,他指出,要严格遵循相关政策要求,按照全区统一安排做好村委会换届工作,在换届选举过程中做到依法办事、依规办事,严肃换届纪律,确保如期、高效完成换届工作,全面实现书记、主任“一肩挑”。

  座谈会上,赵世庆听取了双龙镇工作情况汇报,对双龙镇领导班子的各项工作给予了充分肯定。他指出,要以高度的政治自觉,做好村(社区)“两委”换届工作,深刻认识此次村(社区)“两委”换届工作的特殊性,做实做细各项工作,确保村(社区)“两委”换届一次成功;要以高度的政治自觉做好党史学习教育及迎接中国共产党建党100周年各项工作,做好规定动作和自选动作,不断激发奋进力量,转化成为做好各项工作的思想动力;要以持之以恒的精神,继续做好边缘户、临界户的动态监测工作,防止返贫,充分发挥“主战场”作用,深入推进拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要以精准常态化的办法抓好疫情防控工作,切实做好精准防控各项措施,杜绝“层层加码”,为经济社会发展满负荷运行提供坚强保障;要以守土有责的态度抓好安全稳定各项工作,全面落实信访维稳各项措施,确保各行政村安全稳定,做到“小事不出村,大事不出镇”;要以人民为中心的思想,切实把民生实事办实,上下联动、尽职尽责,真正办好一批让群众看得见、摸得着的实事;要以全区“一盘棋”的思想,谋划推动双龙科学发展,坚持从全局谋划一域以一域服务全局,以更高站位更大力度推动环长寿湖区域协调发展。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站