你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

我区计划2022年完成长寿湖国家级旅游度假区创建

日期:2021-04-01

长寿新闻网  记者  骆英
  3月30日,记者从区文旅委获悉,今年我区启动创建长寿湖国家级旅游度假区,初步确定度假区红线面积约38.85平方公里,计划在2022年创建完成。
  目前,长寿湖旅游度假区建了长寿湖铁人广场、游艇俱乐部、迪信通国际房车露营基地等配套设施。景区举办的铁人三项赛、龙舟赛、水上音乐焰火等活动,每年吸引数百万市民游客前来游玩。
  创建长寿湖国家级旅游度假区是促进我区旅游行业由观光型向休闲度假型转变的一项重要工作,对我区旅游产品体系的建设和完善具有重要意义,也是我区打造都市康养休闲旅游区的需要和推动“两地两区”和率先实现与中心城区同城化发展的重要内容。

记者了解到,我区今年2月中旬启动国家级旅游度假区创建工作,目前各项工作正有序推进。接下来,将对度假区范围内的酒店、旅游厕所等服务设施提档升级,进一步强化度假区内的桥梁、道路、景观建设、风貌改造等基础设施建设。着眼融入成渝经济圈,对接主城及三峡库区,依托长寿湖景区运动浪漫养生度假功能,开发多样化、综合性旅游产品和服务。推动文化与旅游深度结合,充分挖掘工业文明、红色文化、“长寿三贤”等地域特色文化资源,塑造文化旅游结合典范。开展全方位旅游促销推广,进一步提高“长寿人人向往”旅游品牌知名度。
  此外,将依托长寿大洪湖、五华山、黄草山、现代农业园区等乡村旅游资源,开发风景养眼、文化养心、美食养生、生活养情、运动养身的多样化、综合性旅游核心产品和服务设施,形成“全区有重点、片区有特点、景区有亮点”的旅游产业新格局,为游客提供更优质的旅游体验,推动长寿湖国家级旅游度假区早日建成。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站