你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

长寿旅游市场迎来开门红

日期:2021-02-23

  长寿新闻网  记者  骆英
  2月19日,记者从区文旅委获悉,春节期间,全区接待游客约124.62万人次,旅游收入约10.2亿元。
  今年春节与往年不同,因为疫情的关系,“就地过年”的倡议让不少人的返乡、出游计划按下“暂停键”。记者了解到,春节期间,我区除菩提寺景区关闭外,其它景区正常开放。
  春节期间,长寿湖景区郁金香展精彩开启,200余万株郁金香竞相绽放,将景区装扮成了浪漫的海洋,吸引众多游客前来赏花、游玩,享受新春佳节的美好时光。据统计,长寿湖景区累计接待游客约19.06万人次。

  长寿菩提古镇精彩纷呈,小霸王游戏、射箭比赛、文艺表演麻姑献寿、何仙姑祝寿等活动营造了浓浓的节日气氛,游客纷纷来此感受别样的年味。春节期间,长寿菩提古镇景区累计接待游客约41.69万人次。
  不少人把登高祈福作为送给自己的新春礼物。据统计,长寿菩提山景区累计接待游客约33.2万人次。此外,春节期间,不少市民也来到滨江路坐缆车,游三倒拐、看定慧寺、赏河街美景,重拾儿时的记忆。
  乡村旅游也成为今年春节的重头戏。橘乡福地•长寿慢城、醉美东山、清迈良园、回龙寨等乡村旅游景点受到广大游客的青睐。游客或三五成群,或漫步嬉戏,或拍照留念,“玩”味十足,开心又快乐。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站