你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区领导开展社区工作日活动时强调:始终把关注和改善民生放在第一位

日期:2021-02-23

  

  长寿新闻网  记者  徐强
  2月19日,区委副书记、区长戴明前往晏家街道曹家堡社区,开展社区工作日活动,帮助解决居民的急事难事烦心事,并前往长寿区储备粮有限公司,调研我区粮食储备情况。
  曹家堡社区是2004年修建的安置小区,因为建设较早,小区布局规划存在先天不足,基础设施和配套建设不完善,加之长期缺乏物业管护,小区内各类问题突出,居民生活受到影响。当天,戴明实地察看了曹家堡小区健身娱乐场、曹家堡6号楼、曹家堡社区便民服务中心等地,边走边查看社区的道路、路灯、健身设施等状况,并召开座谈会,听取社区工作汇报,倾听社区党员群众代表们的呼声。
  “我对社区干部工作很满意,我们有什么问题,社区都第一时间上门为我们解决,但是因为是老安置小区,部分居民楼存在楼顶漏水、楼道没有灯、护杆生锈等问题,如果能为我们解决一下,就太好了。”在发言环节,群众代表直言不讳。对此,社区有针对性地提出了为安置小区安装楼道灯、对各楼道护栏刷漆维修、新增健身器材等建议。戴明一边倾听群众的意见,一边认真做笔记,现场把脉开方。

  “要把民生放在第一位!”戴明指出,要做好老旧小区管理,提升城市品质,必须建立长效机制。要认真收集整理每个村居存在的重点难点问题,分门别类列出清单,积极联动部门、企业与村居结好对子,按照轻重缓急,逐一破解群众关心的急事难事烦心事,做好城市品质提升、乡村振兴工作。要充分调动居民积极性,引导老旧小区、无物业安置小区居民成立业主委员会,自行做好物业管理,切实改善居民居住环境。要研究制定老旧小区物业管理奖励办法,齐抓共管,逐步形成“部门企业帮、居民管、政府奖”的良性循环,不断满足人民对美好生活的向往。
  随后,戴明来到长寿区储备粮有限公司,走进粮食储备仓、分样室、物检室等地,了解企业的粮食储量、消防管理、人员结构等情况,并与企业负责人座谈交流,了解企业发展需求。戴明指出,粮食安全问题事关国计民生和社会稳定,去年疫情期间,储粮企业对我区粮油保供发挥了重要作用,相关部门要认真贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,牢牢把握粮食安全的主动权,主动按照粮食安全的工作要求,为我区储备粮企业做好粮食储备各项工作提供全方位支持。
  当天,戴明还调研了晏家转盘周边城市风貌提升等工作。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站