你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

长寿区创建全国健康促进区承诺书

日期:2021-02-18

  为落实健康中国重庆行动,2020年我区向市卫生健康委申报创建“全国健康促进区”,为确保创建工作顺利实施,我区郑重承诺做好如下工作:

一、落实健康政策。把健康摆在优先发展的战略地位,实施“将健康融入所有政策”策略,实现全区健康与经济社会的协调可持续发展。

二、保障项目经费。将健康促进区创建工作纳入政府预算予以支持,合理保障创建经费需求,根据创建工作需要逐年增加财政投入。

三、建设健康场所。积极推动健康社区、健康家庭、健康促进医院、健康促进学校、健康促进机关、健康促进企业等健康促进场所的创建。完善健身场地设施,建设健康步道、健康主题公园等支持性环境。

四、开展健康行动。积极开展各种健康行动,引导居民形成合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡的健康生活方式。

五、营造创建氛围。充分利用各种大众传播媒介,开展多角度、多层次、全方位的健康知识宣传,营造健康促进创建氛围。

我区有信心、有决心圆满完成各项创建工作任务,力争建设期满各项目建设达到“全国健康促进区”标准。向全区人民交上一份满意的答卷,请社会各界监督。

重庆市长寿区人民政府

2021年2月18日

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站