你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

长寿区创建全国健康促进区倡议书

日期:2021-02-18

全区广大居民朋友们:

  健康是促进人类全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现居民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是广大居民的共同愿望。围绕“共建共享、全民健康”的健康中国战略主题,长寿区正在开展“全国健康促进区”创建,希望通过此次创建活动,为长寿区的发展增添新的动力,为此我们向广大居民朋友们发出以下倡议:

  1.重科学、听官宣、不信谣、不传谣;戴口罩、讲卫生、勤通风、少出门、少聚集,时时防疫情,处处抗疫情。

  2.积极参加“全国健康促进区”的各项活动,主动接受长寿区各单位组织的健康生活方式指导与培训。

  3.追求健康,学习健康,管理健康,将“我行动,我健康,我快乐”作为行动准则。

  4.改变不良生活习惯,不吸烟,不酗酒,公共场所不喧哗,保持公共秩序,礼貌谦让,塑造健康向上的形象。

  5.合理搭配膳食结构,科学规律用餐,保持营养平衡和健康体重。

  6.科学运动,主动健身,少静多动、适度量力、不拘形式、贵在坚持。

  7.提高自我心理调节能力,保持良好心理状态,自信乐观,喜怒有度,静心处事,诚心待人。

  8.营造绿色环保家园,创造整洁、宁静、美好、健康的生活环境。

  9.科学就医,合理用药,不轻信“游医”及伪专家,掌握基本的应急救治能力。

  追求健康生活,享受快乐人生,让我们在追求健康中实现人与自然的和谐,人人拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,实现全面发展,拥有幸福生活!


重庆市长寿区人民政府

                                          2021年2月18日

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站