你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

新年红牛!长寿将打造西部最大锂电池隔膜生产基地

日期:2021-01-11

  长寿新闻网  记者  徐强
  1月8日,长寿经开区与全球最大高性能锂离子电池微孔隔膜生产企业上海恩捷新材料科技有限公司成功签约。根据协议,上海恩捷将投资58亿元,在我区打造西部最大锂电池隔膜生产基地。

  市政府副市长郑向东、市政府副秘书长周青、市发改委总工程师李晓云、市经信委总工程师赵刚到场祝贺。上海恩捷副董事长李晓华,区领导赵世庆、戴明、张明生、张华、周恩海、冉洪、涂山全、殷湖北参加活动。
  根据协议,上海恩捷将新增投资58亿元,在长寿经开区新建16条高性能锂离子电池微孔隔膜生产线及39条涂布线,投产后可实现年产锂离子电池隔膜16.2亿平方米,成为西部最大的锂离子电池隔膜生产基地,有效辐射和带动西部新能源汽车、智能家居家电和智能终端等产业的发展。

  区委书记赵世庆对项目签约表示祝贺。他说,近年来,长寿在市委、市政府的坚强领导下,奋力推进“三地一中心”,取得较好成效,恩捷项目的入驻为长寿“十三五”收官添上浓墨重彩的一笔,也必将为长寿建设“国家级新材料和先进制造业基地”注入强大动力。希望企业深入践行绿色发展理念,充分发挥项目的辐射和带动效应,拓宽合作领域,携手引入更多上下游企业,积极参与到长寿建设“国家级新材料和先进制造业基地”中来。长寿将打造一流营商环境,为企业落地建设和生产提供最贴心的“保姆式”服务。
  李晓华说,长寿区位优越、交通发达、人杰地灵,此次签约必将是恩捷在长寿发展的又一新起点。恩捷将牢牢把握新能源行业发展机遇,齐心协力、迎难而上、精心规划、倾心建设,将该项目打造成为重庆市的品牌项目、荣誉项目,成为国内外有较大影响力的锂电池消费类隔离膜生产基地。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站