你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

我区新增“跨省跨区通办”窗口 97项事务实现“川渝通办”

日期:2021-01-11

  长寿新闻网  记者  张娟
  1月8日,记者从区行政服务中心获悉,我区新增“跨省跨区通办”窗口,居民身份证换领补领、电子监控违法处理、交通违法缴纳罚单等97项“川渝通办”事项,均可在此窗口办理。
  区行政服务中心相关负责人介绍,目前,第一批97项“川渝通办”事项由市级有关部门、有关单位编制规范化办事指南,对通办事项受理条件、申请材料、办理流程等要素进行统一,明确线上线下办理方式,并陆续在“渝快办”政务服务平台“川渝通办”专区发布。
  为此,区政务服务管理办主动对接有关部门、有关单位,在区行政服务中心设置了“跨省跨区通办”服务窗口,在为办理“川渝通办”事项的企业和群众提供咨询、帮办、陪办、代办等服务的同时,还免费邮寄“川渝通办”事项结果,用“快递跑”取代“群众跑”。所有“川渝通办”事项除了在行政服务中心“跨省跨区通办”窗口办理外,可以在各业务主管部门窗口受理。
  接下来,我区将助推相关行业业务系统与“渝快办”政务服务平台全面对接、深度融合,实现互联互通、协同办理,持续优化“渝快办”政务服务平台“川渝通办”专区,方便企业和群众使用“跨省通办”服务。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站