你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区疫情防控工作会要求:思想认识再重视 防控措施再精准 工作责任再落实

日期:2021-01-08

长寿新闻网  记者  徐熙孟
  1月7日,我区召开疫情防控工作会议,听取当前疫情防控形势汇报,进一步安排部署全区疫情防控工作。区委书记赵世庆强调,全区各级各部门要在思想认识上再重视、防控措施上再精准、工作责任上再落实,切实强化前端防控,坚决防止出现疫情反弹,全力保障人民群众生命安全和身体健康。区领导周恩海、李松、师明萌、宋平、汤晓强、卓大林、张昌红出席会议。
  赵世庆指出,当前国内多地出现多点、零星、散发病例,个别地区出现了规模聚集性传播。而且,随着春节临近,人员聚集流动增加,疫情防控形势严峻复杂,要保持高度重视高度警惕高度负责状态,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。

  赵世庆强调,全区各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,坚决防止疫情出现反弹,全力保障人民群众生命安全和身体健康。防控措施上要再精准,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,坚持“人”“物”同防、闭环严防、关口细防、横向联防、社会谨防,着力堵漏洞、补短板、固根基,以工作的确定性应对疫情风险的不确定性,继续发力答好疫情防控这张“答卷”;工作责任上要再落实,做到守土负责、守土尽责,严格抓好返乡人员健康管理工作,引导全区人民减少活动、减少聚集、减少外出、减少流动,避免人员大规模流动带来的疫情风险;要重预防,切实强化前端防控,坚持防控优先、安全第一,在减少春节期间人员非必要聚集的同时,保障经济活动正常开展,确保生产经营不断档、不降速。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站