你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

市委宣传部副部长张洪斌来我区调研

日期:2021-01-06

长寿新闻网  记者  李秋晨
  1月4日,市委宣传部副部长张洪斌来我区调研宣传思想文化工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要讲话精神,坚持正确舆论导向,守好主阵地、打好主动仗,推动乡村文化、企业文化创新发展,更好担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。区领导赵世庆、师明萌一同调研。
  在龙河镇“橘香福地·长寿慢城”,张洪斌一行走进乡村振兴展览馆、橘香文化广场、保合书院、保合村便民服务中心,实地调研乡村文化振兴、群众文化活动阵地建设、农家书屋建设、基层宣传文化思想工作阵地建设相关情况,听取长寿慢城建设情况介绍,与当地群众、社工亲切交谈,了解基层群众思想文化生活情况。

  张洪斌对长寿慢城的建设和乡村振兴工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要充分发挥文化独特的引领作用,积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,着力展示农民群众精神风貌,持续焕发乡村文明时代气象,调动农民群众参与乡村文化振兴的积极性、主动性、创造性,不断提升农民群众的文化参与感、获得感和幸福感。
  随后,张洪斌一行来到国家电投集团重庆狮子滩发电有限公司。走进狮子滩水电文化展厅,通过一件件实物、一张照片,了解我国“一五”时期第一批水电站中最大工程狮子滩水电站的历史以及该项目蕴含的水电文化、革命文化、红色文化。
  张洪斌指出,水电文化是长寿的一笔宝贵财富,要深入挖掘和丰富水电文化内涵,注重企业文化传承,用好文化阵地,厚植优势、补齐短板,充分发挥宣传思想文化工作的积极作用,为推动长寿经济社会高质量发展提供强大的精神动力。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站