你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区政府召开第122次常务会议

日期:2021-01-06

  长寿新闻网 记者 徐强
  1月4日,代理区长戴明主持召开区政府第122次常务会议,传达全市脱贫攻坚工作视频调度电视电话会议精神,审定区人大常委会专题询问城市品质提升反馈意见整改方案,审议2021年度土地供应计划,安排部署近期重点工作。
  会议强调,要深入学习贯彻全市脱贫攻坚工作视频调度电视电话会议精神,组织做好习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接重要指示精神、中央农村工作会议精神等宣讲工作,始终坚持“四个不摘”,保持政策稳定、人员稳定、结对帮扶关系稳定,不停顿、不大意、不放松。要慎终如始推进脱贫攻坚成效考核、春节期间走访慰问贫困户等工作。要按照全市统一安排部署,系统研究谋划巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政策文件、规划、机制和措施,项目化、清单化推进各项工作。
  会议强调,要认真贯彻落实中央城市工作会议精神,深入贯彻落实市委、市政府城市提升工作各项安排部署,立足当前、着眼长远、久久为功,全力抓好城市品质提升反馈意见整改工作。要强化国土空间规划与国民经济和社会发展规划统筹协调,加强总体规划与专项规划的有效衔接。要加快编制《长寿区城区“十四五”城市发展更新规划》,完善城市功能性生产生活设施和城市市政基础设施,提升城区山水魅力。要增强城市综合管理的统筹性协同性,加大城市环境综合整治力度,全力推进生活垃圾分类工作,提升城市智能管理水平。要坚持科技创新,推进全域旅游发展,着力提升城市文化内涵和城市居民素质,全面提升城市经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,让市民生活更美好。
  会议强调,要根据我区国民经济和社会发展、各部门各行业用地需求、基础设施建设、房地产市场、已供土地开发等情况,强化土地出让统筹管理,充分发挥土地资源保障和支撑作用,促进我区土地资源高效配置和合理利用。
  会议还传达了全市村(社区)“两委”换届工作会议及业务培训会议精神、全市根治拖欠农民工工资工作视频会议精神,研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站