你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区领导到万顺镇调研时提出:加快脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 接续推进农村地区群众生活改善

日期:2020-11-20

  长寿新闻网 记者 李秋晨
  11月18日,区委书记赵世庆带队到万顺镇调研脱贫攻坚、乡村振兴、软弱涣散党组织整顿等相关工作。他强调,要在确保如期全面高质量打赢脱贫攻坚战的基础上,加快脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推进农村地区群众生活改善。

  当天上午,赵世庆来到万顺镇院子村牛角丘组,按照“三项活动”要求,看望慰问脱贫户李诗明,宣传“两不愁三保障”相关政策。
  “赵书记,你看我的房子装修得怎么样?”李诗明拉着赵世庆的手,邀请他参观新装修好的屋子。赵世庆走进李诗明家的客厅、卧室、厨房仔细察看。看到屋子里铺了地砖、粉刷了墙壁,各种家具、电器一应俱全,赵世庆非常高兴,鼓励他继续巩固脱贫成果,做好屋里屋外环境卫生管理,把日子越过越红火。

  李诗明对赵世庆多年来对他发展养殖产业、改善居住环境以及子女就业给予的帮助衷心感谢,并表示,一定更加努力奔小康。
  随后,赵世庆来到煌烜农业有限公司的火龙果基地了解产业发展情况。他走进火龙果大棚,与基地负责人亲切交谈,详细了解火龙果种植技术、市场行情等情况。得知该企业生产的火龙果品质得到业内专家的一致认可,还吸纳了大量脱贫户就近务工就业后,赵世庆对该企业负责人返乡创业、带富相邻的精神表示肯定。

  赵世庆说,产业扶贫是巩固脱贫成果的根本举措,要立足地区资源禀赋,发展特色产业,实施产业扶贫,有效提高贫困地区自我发展能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。希望企业进一步扩大种植规模、提高品质、拓宽销路、树立品牌,在提升经营效益的同时多吸纳周边群众务工,带动群众共同致富。  
  今年5月,院子村被纳入软弱涣散村(社区)党组织整顿后,该村充实后备干部人才库,选优配强两委班子,健全完善相关制度机制,厘清发展思路,服务群众、服务发展的能力得到较大提升,整顿成效明显。赵世庆希望,该村要以凝聚班子工作合力为目的抓整顿、以增强服务群众能力为目的抓整顿、以提升改革发展能力为目的抓整顿,不断巩固脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  赵世庆还深入院子村各个村组,实地查看农村人居环境整治相关项目,与村民们亲切交流,希望大家积极参与农村人居环境整治工作,养成良好的生活习惯,共建美丽家园,共享乡村振兴成果。
  当天,赵世庆还调研了万顺镇正在推进的相关文旅项目,并就项目规划、选址等工作进行安排部署。
  区领导张明生、李吉华、张昌红分别参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站