你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

长寿广安签订合作协议 助推两地教育高质量发展

日期:2020-11-19

  长寿新闻网 记者 李辉
  11月17日,长寿区教委与四川省广安市教育和体育局举行推动教育区域协同发展战略合作协议签约仪式,旨在全面加强教育交流与合作,推进两地科教创新优势互补,提升教育教学水平,助推成渝地区双城经济圈建设。

  双方本着“相互协作、优势互补、资源共享、共同促进、共谋发展”的原则,建立互惠共赢、灵活多样、高效运行的联动机制,在科研合作、教师交流、师资培训、信息资源共享等方面实行协商规划、合作推进成果共享,促进两地教育改革高质量发展,将双方合作打造成为成渝双城教育协同发展的典范。

  根据协议,双方将全面加强共建教育合作常态机制,围绕推进教育体制改革创新、强化公共服务共建共享两个重点,建立两地教育定期交流沟通与合作机制;共推基础教育高质量发展,建立校际合作机制,开展管理干部和教师交流,加强学生交流;共助职业教育融合发展,支持两地职业学校加强合作,共同建设一批高水平专业群,共同开展教学诊断,提升学校管理水平和教育质量,实现互联互通、共享共赢;共享教育教学优质资源,共同丰富资源库,为教师专业成长、学生健康成长服务。

  签约仪式上,双方分别介绍了当地教育事业发展情况,并就学校管理、教学质量提升、师资培训、教育科研等方面的经验,以及整体教育质量提升的具体做法和今后打算进行了深入研讨。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站