你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

全区村(社区)党组织书记集中轮训暨党员示范培训开班

日期:2020-10-14

  长寿新闻网 记者 张申欣
  10月12日,我区2020年村(社区)党组织书记集中轮训暨党员示范培训班开班,全区268个村(社区)党组织书记、19个街镇组织委员和部分村(社区)党员共计380余人参加培训。区委常委、组织部部长胡建川出席开班仪式。  

  胡建川指出,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,能否打通这“最后一公里”,基层党组织书记是带头人,党员是先锋力量。各村(社区)党组织书记要在思想认识上再提升,增强学习的自觉性主动性,全面提升能力素质,持续夯实基层基础,真正把工作落到基层、落到支部。要在学习目标上再明确,突出学习的针对性实效性,原汁原味深学理论,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作;从严从实锤炼党性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;有力有效提升能力,钻研提升农村工作实务,真正成为农村工作的行家里手。要在学风建设上再严格,增强学习的严肃性纪律性,认真听课,深入思考,虚心请教,确保学有所获。

  今年是我区连续第四年组织村(社区)党组织书记集中培训,为期五天,培训内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神解读》《从新冠肺炎疫情看突发事件危机治理》《强化基层政权建设  加强基层民主协商》《大力发展壮大村级集体经济》等,主要采取专题讲座、视频教学、经验交流和分组讨论等方式进行。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站