你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

国庆首日 区领导带队检查我区旅游安全

日期:2020-10-09

  长寿新闻网  记者  骆英

  10月1日,区委书记赵世庆先后到长寿湖欢乐世界、长寿湖景区和长寿慢城,检查我区旅游安全工作。区委常委、区政府党组成员李松参加检查。 

  “游乐场运营安全情况如何?”赵世庆一行走进长寿湖欢乐世界,实地查看摩天轮等大型游乐设施的现场运行情况,并询问景区消防安全管理制度的落实情况。赵世庆指出,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,切实做好游乐设施全面检查和维护保养工作,对关键的安全防护装置要逐个检查,严禁“带病”营业等行为的发生,发现隐患要及时整改,做到深入细致、不留死角。

秋日的长寿湖,百合花开,香气扑鼻。不少游客前来踏秋赏花,徜徉在芬芳世界里与花合影与秋共舞。赵世庆一行来到景区,边查看景区旅游安全设施配备和环境卫生状况,边与景区管理人员和工作人员亲切交谈,了解游客参观、服务接待工作;随后,实地察看了景区音乐节等活动的筹备情况。赵世庆说,“十一”黄金周长假期间,景区人员要集中,要加强节日期间景区的治安巡察管控,做好交通安全、消防安全、食品安全等保障工作,为广大游客营造一个安全和谐美丽的旅游环境。

  国庆第一天,天空虽飘着细雨,但挡不住游客的热情。在龙河镇长寿慢城,人头赞动,不少游客慕名前来体验品味慢生活。赵世庆一行直奔现场,突击检查慢城旅游安全,与群众面对面交流。赵世庆一行还开展马路办公,查看慢城环境状况,与当地居民亲切交流,认真倾听大家心声,了解群众对慢城建设、景观打造、环境美化等方面的意见和建议。

  赵世庆强调,今年国庆假期时间较长,对安全生产提出了更加高的要求,各级各部门要认真履行职责,抓好抓细安全生产工作。要加强值班值守,做好设施设备检查,建立有效的应急联动机制,确保人民群众平安过节。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站