你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

重磅!“1023网创街”开街啦

日期:2020-09-30

长寿新闻网 记者 张娟

9月28日,长寿“1023网创街”正式开街。区领导赵世庆、张明生、何以龙、师明萌、胡建川、宋平、张昌红、邓有国参加开街仪式。

“1023网创街”是长寿“1023网创基地”的一部分。“1023网创基地”是由长寿区新的社会阶层专业人士联合会、重庆万耳科技有限公司联合打造的新的社会阶层人士实践创新基地,是我区探索社会化服务新的社会阶层人士路径的积极实践。

基地环绕长寿菩提古镇万寿公园的谯定山而建,具体分为“1023网创街”(实体)与“1023数字经济园”(平台)两个部分。“1023网创街”目前建成直播云档口、青年人才公寓、中国移动5G营业厅、直播厅、智慧工厂展示厅、支付宝重庆运营中心、休闲食品品鉴中心、新专联活动空间和网红学院等9个区域,是一个融新专联会员之家、新阶层人士活动空间、街道社区统战阵地、网红文旅休闲街区、新媒体培训及直播基地、特色产品展示品鉴中心等功能定位为一体的综合性街区。

开街仪式上,区委书记赵世庆指出,近年来,我区广大新的社会阶层人士在实现和提高自身价值的同时,勇担社会责任,为推动经济社会全面发展做出了积极贡献。“1023网创街”就是通过汇聚广大新的社会阶层人士“人心”,凝聚西南大学、重庆邮电大学等高校“智慧”,集聚支付宝重庆运营中心、酷摇科技等机构“技术”,来探索社会化服务新的社会阶层人士新路径、新渠道,它必将有力推动长寿新的社会阶层人士统战工作全面发展。

赵世庆说,下一步,我们将继续精耕细作,立足于“广”,拓宽新的社会阶层人士统战工作覆盖面;立足于“用”,增强新专联实践创新基地的辐射带动作用;立足于“特”,扩大阵地品牌化和特色化的影响力,着力把“1023网创街”打造成为新的社会阶层人士教育培养、人才集聚、创新创业的高地,助力新的社会阶层人士在新媒体、数字经济领域的优势得以有效发挥。

当天,区政府与重庆邮电大学签订了校地合作协议,长寿高新区与重庆万耳科技有限公司签订了入驻协议。活动还向“为坚决打赢疫情防控阻击战奉献爱心”、公益助学和长寿陶项目研发专项捐款的企业代表,颁发了爱心公益活动牌。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站