你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

长寿经开区党工委召开理论学习中心组扩大学习会

日期:2020-09-15

 长寿新闻网  记者  徐强
     9月14日,长寿经开区党工委召开理论学习中心组扩大学习会。区委书记赵世庆到会指导,长寿经开区管委会副主任冉洪、涂山全、殷湖北参加会议。 

  会议学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目、习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,参会人员结合学习体会,就如何推进长寿经开区当前各项工作作交流发言。  

     赵世庆指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、着眼长远、思想深邃,为我们正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题指明了方向,为推动当前和“十四五”时期经济社会发展提供了根本遵循。长寿经开区要认真学习、深刻领会,广泛宣传抗疫斗争的重大成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加从容应对各种复杂局面和风险挑战,始终保持顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。  

  赵世庆说,长寿经开区是推动全区产业发展、转型升级、科技创新的主力军、先锋队。近年来,经开区上下一心,奋力拼搏,创造了辉煌的发展业绩。在接下来的发展中,要进一步提质增效,不断强自身、锻队伍、提效率,不断破解发展难题、延伸产业链条、增强创新能力、做大开放平台、提升监管水平、强化服务能力、营造更优环境,不断创造新业绩、开创新局面。他强调,要深入学习习近平总书记系列讲话精神,进一步坚定发展信心,坚持“两手抓”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作;要聚焦发展重点,狠抓工作推进落实,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;要切实抓好招商引资这个龙头,抓好项目建设这个关键,抓好安全环保这个底线,加强党的领导这条主线;要克服一切不利因素,坚定不移地贯彻执行中央和市委、市政府决策部署,以必胜的信心、一鼓作气的决心,坚定不移地沿着年初“两会”定的路子走下去,不变调、不折腾,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定坚实基础,为决战决胜全面小康社会提供坚强保证。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站