你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

我区召开成渝地区双城经济圈建设领导小组第一次会议

日期:2020-09-14

长寿新闻网 记者 张娟

9月11日,区委书记赵世庆主持召开成渝地区双城经济圈建设领导小组第一次会议,听取全区推动双城经济圈重点工作进展情况以及下半年主要工作计划汇报,听取《合川—广安—长寿经济协同发展示范区总体方案》推进情况汇报,研究审定《长寿区推动成渝地区双城经济圈建设领导小组议事规则》《2020年长寿区推动成渝地区双城经济圈建设工作要点》《2020年长寿区推动成渝地区双城经济圈建设重大事项》。

今年以来,我区围绕推动成渝双城经济圈建设作了大量工作,总体上实现了“开好局、起好步”的目标。赵世庆指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展作出的战略部署。对长寿而言,既是重大机遇、重大利好,更是重大责任、重要使命。全区上下要进一步提高政治站位、战略站位,把“率先实现与中心城区同城化发展、争当成渝地区双城经济圈建设生力军”作为重大政治任务抓好抓实。

赵世庆强调,思路要更清,全区各级各部门要在深入推动双城经济圈建设的过程中,进一步明晰思路,进一步明确融入点和支撑点,结合全市建设情况动态调整完善区内相关规划、建设,确保政策红利最大化。落点要更实,各有关部门要结合自身实际,继续谋划、重点实施一批引领性、带动性和标志性的重大基础设施、重大产业、开放合作项目、重大公共服务项目,加快把战略要求、框架协议转化为实实在在的项目。合力要更足,要举全区之力、集全区之智,加强统筹,把全区上上下下、方方面面的积极性主动性调动起来,各司其职、各负其责,形成合力推动工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站