你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

长寿区对口帮扶丰都县脱贫攻坚实现任务过半

日期:2020-07-29

长寿新闻网 记者 晏春明 通讯员 常登龙
    7月27日,我区对口帮扶工作调研组前往丰都县,专项调研并协商加快推进本年度长寿区对口帮扶丰都县有关工作事宜。
    2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。今年以来,由区发展改革委牵头的长寿区对口帮扶丰都县各责任单位,共同协作,采取多种措施,重点加强了项目建设、资金帮扶、人才支援等措施,年度帮扶任务基本实现“时间过半、任务过半”。

在座谈会上,长寿区、丰都县各相关部门对各领域上半年对口帮扶工作实施情况进行了总结,重点对进展较好的事项和项目提出进一步巩固的措施,对实施进度偏慢的事项和项目逐一明确追赶举措。双方表示,将进一步围绕优势产业培育、旅游市场共建、创新创业帮扶、教育医疗共享、转移就业协作、消费扶贫促进等逐项进行面对面沟通对接,确保按时高质量完成帮扶任务。  

区发改委负责人表示,下半年我区在全面落实年度帮扶任务的基础之上,重点推进商务购销、旅游协作、工会团建等突破性、创新性工作,助力丰都县加速脱贫攻坚,确保高质量完成年度对口帮扶任务。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站