你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区委党的群团工作联席会召开

日期:2020-07-24

长寿新闻网  记者  李秋晨
    7月22日,区委党的群团工作联席会召开,区委书记赵世庆出席会议并讲话。他强调,全区各群团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,提升群团工作凝聚力、战斗力、影响力,围绕中心,服务发展,团结带领广大群众在新时代新征程中实现新作为。  
    赵世庆对我区群团部门的工作给予充分肯定。他指出,一直以来,全区群团组织紧紧围绕区委中心工作,发挥各自特点和优势,主动作为,服务大局,在促进改革发展、服务民生改善、维护社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,有力推进全区经济社会发展。  

    赵世庆指出,讲政治是群团组织和群团工作的灵魂。各群团组织和广大群团干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,始终站在巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,进一步加强党对群团工作的领导,让群团组织更加坚强有力地将广大人民群众团结凝聚在党的周围,坚定不移听党话、跟党走,确保群团工作始终沿着正确的方向前进。

赵世庆强调,全区群团组织作为区委联系人民群众的桥梁和纽带,要自觉服从服务区委、区政府工作大局,立足各自职能和优势,找准工作结合点和着力点。要紧紧围绕区委十三届七次全会提出的“两地两区”目标定位,动员广大群众积极投身改革发展稳定的生动实践,在服务加快率先实现与重庆中心城区同城化发展、推动成渝地区双城经济圈建设、打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会和全面建成“三地一中心”、决战脱贫攻坚工作中贡献智慧和力量。要推进方法举措创新,不断提高新形势下群团工作水平。各群团组织要抓住工作重点,解决突出问题,服务改革发展,确保新形势下党的群团工作不断得到加强、不断改进提高,为全区高质量发展、高品质生活、高水平治理凝聚起强大合力。要始终保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性先进性群众性,提升群团工作凝聚力战斗力影响力,不断推动群团工作事业发展新局面,推动全区经济社会发展迈上新台阶。  
  区委常委、组织部部长胡建川主持会议,并就有关工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站