你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 长寿动态

区纪委监委召开全区纪检监察干部大会

日期:2020-07-24

长寿新闻网  记者  张小睿
    7月21日,区纪委监委召开全区纪检监察干部大会,传达学习穆红玉同志近期讲话精神,通报全市四起纪检监察干部违纪典型案例,安排部署下一阶段工作。区委常委、区纪委书记胡文军出席会议并讲话。  

    胡文军指出,近年来,全区各级纪检监察组织深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行党章和宪法赋予的职责使命,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,纪检监察工作不断取得新进展新成效,连续两年在全市区县纪检监察工作考核中被评为一等,为全区营造良好政治生态,推动经济社会高速发展提供了坚强保障。  
    胡文军强调,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,坚持一切从“两个维护”出发,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务以及我区推进成渝地区双城经济圈建设、率先实现与重庆中心城区同城化发展、建设“两地”“两区”等,强化政治监督,促一流发展。

  

胡文军要求,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要严格按照十九届中央纪委四次全会和五届市纪委四次全会部署,坚持“稳中求进”总基调和“严”的主基调,积极服务服从大局,协助党委深化全面从严治党,切实履行监督第一职责,用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,严肃查处十八大以来特别是十九大以来不收敛不收手行为,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治群众身边腐败和作风问题,不断优化营商环境,久久为功营造良好政治生态,推动新时代纪检监察工作高质量发展。同时,认真落实“三个区分开来”要求,坚持严管厚爱结合,激励约束并重,及时为受到不实反映的党员干部澄清、正名,切实保护干部干事创业的积极性。  
    胡文军强调,全区纪检监察组织要树立鲜明的选人用人导向,建立能上能下的用人机制,严格干部管理,加强干部培养,不断提升干部队伍综合素质和能力境界,建一流队伍,创模范机关。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站