你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务信息 > 长寿动态

市政协副主席张玲来长调研环保工作

日期:2020-05-15

长寿新闻网  记者  李秋晨
   5月14日,市政协副主席张玲来长开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”监督性调研视察。区领导张华参加调研。

在桃花河蓝光段,张玲实地查看桃花河水质和周边环境绿化情况,看到桃花河河面无明显漂浮物、河岸无垃圾堆积,得知我区通过三年努力让桃花河流域水生态得到有效改善后,张玲非常高兴。她说,桃花河是长寿人民的母亲河,治理污染不能一蹴而就,要久久为功,要在前期整治的基础上,进一步加大投入力度,持续加强面源污染监管,加大环保执法力度,严厉打击偷排乱排行为,推动桃花河整治向纵深发展。
   在新恒阳码头,张玲听取了企业相关负责人对码头安全生产和环保治理情况的汇报,询问码头装卸货品种类、安全生产制度等情况。张玲希望该企业全面落实企业安全环保主体责任,加强码头重点部位、重点场所安全生产管理,防范安全生产事故发生,做好码头污染物管控,全力打造平安港、绿色港。

在经开区应急管理中心,张玲听取了长寿经开区安全环保工作总体情况介绍,对我区安全生产和环保工作给予充分肯定。她指出,近年来,长寿始终坚持学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,立足良好的工业基础,突出园区引领,加快项目招商,落实安全环保措施,实现了经济社会发展与生态环保的双赢。要深学笃用习近平生态文明思想,深刻领会把握习近平总书记视察重庆时对我市生态文明建设作出的重要指示要求,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。要突出问题导向,常态化开展明察暗访,找准问题根源,注重精准施策、精准整治,有效解决污水偷排直排乱排以及其他环境污染问题。企业要进一步增强环保意识,加大环保技改投入,强化企业内部监管,确保实现达标排放。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站