你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

赵世庆:让桃花河成为一个美丽的休闲好去处

日期:2020-06-28


  长寿新闻网  记者  晏春明
  6月27日,区委书记赵世庆在桃花河流域检查防汛安全和河岸整治工作时强调,要进一步抓好桃花河整治和美化工作,扎实做好防汛调度和水位监测工作,把防汛安全等各项应急措施落细落实,责任到位、监测到位、督察到位,确保人民群众生命财产安全,给老百姓提供一个美丽宜居的环境。

  赵世庆一行来到桃花河桃源南路段,实地查看水位涨落和堤岸治理情况,详细了解近期桃花河上游降雨量和汛期防护相关工作。他强调,当下是暴雨频发季,要扎实抓好河流及流域地区的防汛工作。责任单位要时刻紧绷防汛这根弦,压实责任,时时关注雨情水情,进一步强化隐患排查和预报预警工作;水利、应急等部门要落实好专人值守和应急预案,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,从源头上确保老百姓平安。

(赵世庆把河水捧到鼻子前,辨别是否有异味)

  随后,赵世庆一行沿桃花河健身步道往上游方向行走,实地察看流域污水处理、河岸整治、两岸美化等情况,详细听取污水收集、河岸整治、市容卫生等情况汇报,详细了解健身步道环线形成、污水处理、环境卫生维护等情况。为了确认河水治理的效果,赵世庆走到河边,把河水捧到鼻子前,辨别是否有异味。他强调,要加强污水收集处理力度,确保桃花河两岸无污水流入;要加强市民素质教育和环境卫生维护,让桃花河沿岸成为一个美丽休闲的好去处。
  副区长张昌红参加检查。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站