你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

巴川江带队检查安全生产和防汛抗旱工作

日期:2020-06-28

6月25日,在端午节小长假到来之际,区长巴川江带队走进古佛沿长江流域,开展节日安全生产检查和防汛抗旱督察工作。他强调,要一如既往紧绷安全生产弦,扎实做好防汛调度相关工作,落实落细各项应急措施,责任到位、措施到位、检查到位、督察到位,确保我区人民群众生命财产安全。

  当日上午,巴川江一行首先来到华彩化工,检查企业危险化学品原材料存储安全工作落实情况。在存储仓库外,巴川江仔细查看了仓库地形地势、围墙边坡维护情况,详细了解企业安全生产和消防安全等相关工作情况。他强调,安全生产和消防安全是企业的生命线,企业要落实好安全生产主体责任,务必要杜绝麻痹侥幸心理,做好安全隐患日常自查自纠,把各类隐患消灭在萌芽状态,落实好节日值守和应急预案,确保平安和谐欢度佳节。
   随后,巴川江一行沿长江流域,实地察看防汛重点区域及薄弱环节风险点,听取相关负责人就应急措施落实、防汛抗旱物资储备等情况汇报,详细了解防汛抗旱物资的数量、保管、维护等情况。巴川江强调,进入汛期,相关责任单位要时刻紧绷“防汛抗旱”这根弦,压实责任,加强监管,实时关注雨情水情,进一步强化隐患排查和预报预警工作,落实落细各项应急准备工作,提高防范灾害能力,最大限度预防和减少事故发生,确保一方平安。 记者 张娟

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站